Kegiatan Workshop Revitalisasi Kurikulum Berbasis KKNI dan SN-Dikti pada Program Studi PJKR FKIP UPR Tahun 2018

September 17, 2018 0 Comments

Program Studi PJKR FKIP UPR telah melaksanakan Workshop Revitalisasi Kurikulum Berbasis KKNI dan SN-Dikti pada Program Studi PJKR FKIP UPR pada  tanggal 19 – 20 Agustus 2018, kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP UPR Prof. Dr. Joni Bungai, M.Pd. yang didamping Wadek II FKIP UPR bagian Administrasi dan Keuangan Prof. Dr. Agus Haryono, M.Si. Narasumber kegiatan ini adalah Prof. Dr. H.M.E. Winarno, M.Pd. guru besar keolahragaan dari FIK Universitas Negeri Malang yang juga sebagai Dekan FIK UM Malang, Dr. Untung F. Soan, M.Pd. Ketua Prodi PJKR FKIP UPR, dan Dr. افضل موقع مراهنات عربي U.Z. Mikdar, M.Pd. akademisi Keolahragaan PJKR FKIP UPR.

WhatsApp Image 2018-08-18 at 23.41.52 WhatsApp Image 2018-08-18 at 23.41.51

Tujuan dari kegiatan workshop tersebut adalah untuk mervisi kurikulum yang ada yang bisa diselaraskan dengan (1) tuntutan perkembangan Ilmu Pengetahun dan Teknologi (IPTEK); (2) kebutuhan masyarakat; dan (3) trend masyarakat ke depan, dan lainnya. Sedangkan luaran dari kegian ini adalah menghasilkan dokumen Kurikulum dan Silabus matakuliah pada Program Studi PJKR FKIP UPR. Materi yang disajikan yaitu yang terkait dengan (1) konsep kurikulum berbasis KKNI dan SN-DIKTI; (2) peningkatan mutu dan kualitas perkuliahan; (3) evaluasi implementasi kurikulum PJKR FKIP UPR; dan (4) kajian sumber daya dan pengembangan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) PJKR FKIP UPR. Dengan skenarion kegiatan adalah dalam bentuk ceramah, diskusi,  lokakarya yang menghasilkan dokumen kurikulum Program Studi PJKR FKIP UPR yang berbasiskan KKNI-SN DIKTI. Peserta yang diundang adalah Dosen dan Staf Tata Usaha PJKR FKIP UPR, juga unsur dari Diknas, DISPORA, KONI, DEPAG, Tokoh Masyarakat dan guru-guru olahraga (pendidikan jasmani) dari SD, SLTP, SLTA. Dokumen hasil workshop Kurikulum tersebut telah disepakati untuk dilaksanakan dan berlaku paling cepat semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020.