WORKSHOP SOSIALISASI LESSON STUDY LEARNING COMMUNITY FKIP UNIVERSITAS PALANGKA RAYA TAHUN 2018

October 7, 2018 0 Comments

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Palangka Raya melaksanakan kegiatan Workshop Sosialisasi Lesson Study Learning Community Tahun 2018. Kegiatan workshop ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 15 September 2018 pukul 08.00-15.00 WIB di Ruang Percontohan FKIP Universitas Palangka Raya Kampus UPR Tunjung Nyaho Jalan H. Timang Palangka Raya Kalimantan Tengah. الرهان الرياضي Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP UPR, Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP UPR, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP UPR, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP UPR, seluruh Ketua Jurusan di lingkungan FKIP UPR, Ketua Program Studi PPKn, Ketua Program Studi Pendidikan Biologi, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan serta perwakilan 4 (empat) orang dosen dari masing-masing program studi PPKn, Pendidikan Biologi, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Manajemen Pendidikan sebagai peserta dalam kegiatan workshop ini. dengan materi Pembelajaran Abad 21, Pemateri II disampaikan oleh Dr. Pendi Sinulingga, M.Si dengan materi Kegiatan See dan Video Conference, dan Pemateri III disampaikan oleh Dr. Liswara Neneng, S.Pd., M.Si dengan materi Perencanaan dan Open Lesson (plan dan do). Setelah semua materi disampaikan maka dilakukan diskusi dan tanya jawab dengan dibentuk kelompok untuk mempraktekkan materi Lesson Study dan Open Lesson dalam pembelajaran perkuliahan di kelas.

WhatsApp Image 2018-09-15 at 09.16.40 (1) WhatsApp Image 2018-09-15 at 09.16.40

WhatsApp Image 2018-09-15 at 09.16.37 WhatsApp Image 2018-09-15 at 09.16.36 (1)

Secara umum Lesson Study adalah model pembinaan dosen/pendidik untuk meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran, serta untuk meningkatkan kualitas pendidik sekaligus kualitas peserta didik. Diharapkan mutu pembelajaran di kelas dapat meningkat melalui kegiatan workshop sosialisasi Lesson Study Learning Community ini.